Умейте видеть гениев в их сумасшествии

Наши клиенты полны решимости изменить мир

Люди, достаточно безумные, чтобы думать, что они могут изменить мир, действительно это делают.

Реклама Apple

Всемирная выставка-конференция Macworld Expo 7 августа 1997 года могла бы стать заключительным актом истории Apple. Джобс был уво­лен из компании, учредителем которой являлся в течение одиннадцати лет, и Apple стала выпускать невыразительные продукты под руковод­ством сменяющих друг друга CEO. Все президенты компании: Джон Скалли, Майкл Спиндлер и Джил Амелио — имели ученые степени в бизнесе, инженерии и физике. Они были умными парнями, но с од­ним общим фатальным недостатком: они не смогли понять основного потребителя Apple. В результате продажи Apple упали с 11 миллиардов долларов в 1995 году до 7 миллиардов в 1997-м. Компания теряла деньги и работников. Многие ветераны Apple разочаровались и ушли в отстав­ку. Некоторые ушли не по своей воле — Джил Амелио сократил тысячи работников в 1996 году. Apple была близка к банкротству. Компания, ко­торая зажгла искру компьютерной революции, находилась под реальной угрозой угасания.

На той выставке Macworld Expo в Бостоне Стив Джобс — которо­го Амелио вернул в Apple в качестве советника — вышел на сцену под гром аплодисментов, сделал несколько объявлений, включая отставку Амелио и назначение нового состава совета директоров. Джобс со­хранил свою должность руководителя Pixar, но принял и должность

в Apple в качестве «временного» CEO. Однако главная новость вечера была мало связана с теми, кто на нем не присутствовал, и вместо это­го сфокусировалась на тех, кто был там, по крайней мере посредством спутниковой связи. Джобс сообщил о 150 миллионах долларов инве­стиций со стороны заклятого врага Apple — Microsoft. Билл Гейтс поя­вился на огромном экране. Он был встречен жидкими аплодисментами и выкриками неодобрения. Джобс быстро пришел на выручку Гейтсу и объяснил, что две компании должны работать вместе ради лучшего обеспечения интересов отрасли — и для выживания Apple. Мероприя­тие также было примечательно тем, что на нем не было представлено никакого нового продукта. Поэтому пресса, понятное дело, сфокуси­ровала внимание на возвращении Стива Джобса и сделке с Microsoft. Оглядываясь назад, можно сказать, что основной доклад дал нам воз­можность взглянуть на стратегию, которая приведет Apple к возрож­дению: Джобс знал своих клиентов лучше, чем кто-либо в компании. Он понимал их нужды, надежды и мечты. И главное, он принимал их сумасшествие.

За несколько недель до выступления в Бостоне Джобс задал сотне лю­дей в Apple следующий вопрос: «Кто является самой большой образо­вательной компанией в мире?» Только двое ответили правильно: Apple. Компания, бесспорно, была самым большим поставщиком продуктов для сферы образования. На счету Apple было целых 65 процентов всех компьютеров, используемых учителями. По словам Джобса, если люди, работающие в компании, не знают — или не понимают — своего основ­ного потребителя, значит, создать новые продукты, отвечающие потреб­ностям клиентов, будет невозможно.


назад далее