Установление контактов

Большинство людей понимают под установлением контактов раздачу визиток. Исследователи обнаружили, что новаторы действительно уста­навливают контакты, но не в традиционном понимании этого слова. Вместо этого они окружают себя интересными людьми, которые рас­ширяют их область знаний. Например, Майкл Лазаридис, учредитель компании Research in Motion, рассказал исследователям, что вдохнове­ние для создания смартфона BlackBerry пришло к нему на конференции. Дэвиду Нилману созидательная идея для JetBlue также пришла в голову на конференции. Новаторы, подобные Лазаридису и Нилману, специаль­но ищут новые впечатления и новых людей, зная, что свежие идеи под­стегнут их собственные творческие процессы. Это классическое мышле­ние эпохи Возрождения. Стив Джобс не посещает много конференций, но он налаживает контакты с другими людьми за пределами своей сфе­ры деятельности, чтобы расширить свой кругозор. Зайдите, к примеру, в любой магазин Apple Store, и вы найдете продукты, дизайн которых разработал друг Джобса Филипп Старк — современный дизайнер, боль­ше известный как оформитель гостиничных интерьеров и автор множе­ства оригинальных бытовых вещей.

Иногда простого изменения окружающей обстановки достаточно для того, что­бы вытолкнуть систему восприятия из привычных категорий. Это может быть одной из причин, почему рестораны так часто фигурируют в качестве мест, где случаются перцептивные открытия. Более радикальная смена окружения — к при­меру, путешествие в другую страну — даже более эффективна. Сталкиваясь с местами, которые раньше не видел, мозг вынужден создавать новые категории. Именно в этом процессе мозг мечется вокруг старых идей и новых образов, чтобы синтезировать что-то новое.

Чем с большим числом людей вы общаетесь вне поля вашей деятель­ности, тем больше вы создадите связей, которые могут привести вас к успешным идеям. Например, Марк Бениофф рассказал мне, что идея создания группы «евангелистов» сайта Salesforce.com пришла ему в го­лову благодаря его отношениям с рэп-звездой МС Hammer. Рэпер рас­сказал Бениоффу о понятии в хип-хопе под названием «уличные груп­пы» — это местные сети фанатов, которые поддерживают отдельных артистов. Бениофф применил идею к своему стартапу и создал програм­му обзорной экскурсии, благодаря которой он мог встретиться с мест­ными пользователями и, расширив послание сайта Salesforce.com, раз­жечь интерес к продукту и сплотить вместе тех потребителей, которые могли бы проповедовать идеи компании. Гений Бениоффа заключался в его способности ухватиться за понятие, привычное обществу (из об­ласти шоу-бизнеса), и применить его необычным образом к новому со­обществу, техническому.


назад далее