более тысячи четырехсот кафе Cold Stone Creamery расположены по всей стране и продолжают внедрять иннова­ционные решения. При этом идея Дьюси «самые лучшие впечатления от мороженого» остается мантрой компании.

Чикагский район Ист-Лейквью расположен в северной части города. Исторические здания и церкви соседствуют там с новыми домами и мно­гоэтажками. Это шумный и динамичный район с множеством рестора­нов, баров и бистро. Приятное место для жизни, но до недавних пор не особо подходящее для того, чтобы отправить ребенка в общественную школу. Жаклин Эдельберг, мать двухлетней девочки, захотела изменить подобное положение вещей.

Эдельберг, будучи доктором наук Университета Чикаго и стипендиа­том программы Фулбрайта, могла отправить ребенка в частную школу. Но она верила в общественную систему обучения, поскольку сама окон­чила чикагскую общественную школу. Местная школа Неттельхорст на­ходилась в ужасном состоянии. Живущие по соседству дети (несмотря на то что им приходилось добираться на автобусе до других школ, кото­рые были переполнены) не хотели там учиться, родители тоже не хотели отдавать туда своих детей; и это главное, что о ней нужно сказать. «Из трехсот семей в моем районе только шесть отправили своих детей в Нет­тельхорст», — рассказала мне Эдельберг.

Во время первого посещения школы в 2003 году Эдельберг и ее подруга встретились с администратором, который спросил их: «Что нам необхо­димо сделать, чтобы ваши дети пришли сюда?» Слегка ошеломленные, обе женщины тем не менее на следующий день вернулись со списком по­желаний в пять страниц. «Что ж, давайте начнем. Нас ждет напряженный год», — сказал администратор. Благодаря этому документу все пришло в движение, чтобы улучшить полуразрушенную общественную школу.

Эдельберг не могла все сделать в одиночку, для поддержки ей нужно было вдохновить «евангелистов». Для этой цели она создала группу из восьми мам-подружек, которые регулярно встречались во время прогулок с детьми в местном парке. Когда они сидели вокруг песочницы, она объяс­нила свою идею — «каждый ребенок заслуживает прекрасную обществен­ную школу рядом с домом». «Вместо обсуждения ассортимента The Gap давайте займемся делом: приведем эту школу в порядок, чтобы наши дети смогли в ней учиться», — сказала Эдельберг своим подругам. Колесики закрутились. Во время разговора женщины обнаружили, что у каждой из них были уникальные навыки, ценный опыт ведения бизнеса, который они получили до того, как прервали карьеру и стали воспитывать детей дома. Одна из них работала в рекламном отделе компании из списка Fortune 500, у другой был опыт работы юристом, третья была специалистом по маркетингу. У каждой были навыки, которые могли помочь в достижении цели. «Теперь, вместо того чтобы писать объявления в Twinkies, мы можем посвятить себя намного более благородной цели — возрождению нашей местной школы», — сказала Эдельберг. Матери подошли к этой задаче как к бизнес-проекту: разделились на команды и сфокусировались на улучше­нии инфраструктуры, маркетинге, связях с общественностью и обогаще­нии школьной программы дополнительными занятиями.


назад далее