В жизни каждого мужчины и каждой женщины есть реша­ющий момент. Это стечение обстоятельств и решений, которое определяет дальнейшую судьбу человека к лучшему или худше­му, к жизни невоплощенной возможности или к жизни, которая имеет значение, которая приносит пользу. Это правда в отноше­нии отдельных людей, и это правда в отношении бизнеса. Мы испытываем огромную страсть к тем положительным сдвигам, которые приносим в жизнь других. Мы делаем продукт, от ко­торого зависит жизнь людей. Но, что самое важное, наша работа дает людям нечто очень ценное — надежду.

Entergy производит электричество, но его работники верят в более ве­ликую концепцию компании — положительное влияние на жизнь людей. Apple создает компьютеры, но ее работники верят в более великую кон­цепцию компании — создание инструментов для улучшения жизни лю­дей. Когда выдающиеся руководители рисуют неотразимое видение буду­щего и ожидают совершенства от своей команды, это вдохновляет людей достигать результатов, которые они никогда не считали возможными.

«Но у меня нет благородной цели, — можете вы сказать. — Я не посы­лаю людей на Луну и не произвожу компьютеры, которые изменят мир». Возможно, нет, но, скорее всего, у вас есть идеи, продукты или услуги, которые улучшают жизнь ваших клиентов, и это, даже в небольшом мас­штабе, делает мир лучше. Вы, возможно, не исследуете космическое про­странство, но вы делаете чью-то жизнь здесь, на Земле, немного лучше, и это благородная цель.


назад далее