Что бы сделал Стив?

Опыт Стива Джобса

Инновация отличает лидера от последователя.

Стив Джобс

Инновация — это «секретный соус» корпорации Apple, но ее сооснова- тель и CEO Стивен Джобс не верит в системы для создания инноваций. Служащие Apple не посещают семинары, чтобы упражнять свои «нова­торские мускулы». Вы не найдете конструкторов LEGO, разбросанных по кампусу Apple для пробуждения духа новаторства, как не увидите слу­жащих, играющих в «охоту на мусор», в то время как консультант по ин­новациям руководит этой неестественной деятельностью для сплочения коллектива. Стив Джобс презирает банальные упражнения. «Нам не надо думать — лучше подучимся на курсах! Вот пять правил новаторства, да­вайте развесим их по всей компании!» — сказал однажды Джобс Робу Уол­керу для New York Times. В течение всего интервью Уолкер намекал Джоб­су, что многие люди действительно пытаются разработать систему — или методы — для создания инноваций. «Конечно, они пытаются, — сказал Джобс. — Это похоже на то, как кто-то совсем не крутой по натуре пыта­ется выглядеть крутым. На это больно смотреть. Это все равно что наблю­дать за Майклом Деллом, когда он пытается танцевать. Мучительно.. .»

Это книга о новаторстве без боли. Она не предназначена для создания жесткого, пошагового метода новаторства, так как это последнее, что посоветовал бы Стив Джобс. Она предназначена для раскрытия основ­ных принципов, которыми он руководствовался для достижения своего ошеломительного успеха, принципов, которые могут зажечь ваше вооб­ражение, увеличить вашу креативность, помочь развить свежие идеи для роста бизнеса и карьеры и вдохновить вас изменить мир.

Когда какая-нибудь организация посылает своих руководителей вниз по реке на пло­ту, чтобы научить их работе в команде, или заставляет их складывать самоле­тики из цветной бумаги, чтобы научить творчеству, что-то во всем этом есть.

Хотя принципы основаны на модели легендарной технологической иконы, Стива Джобса, инновации относятся не только к технологии; речь идет о создании новых идей для решения проблем. Знаменитый фран­цузский дизайнер Филипп Старк, фанат Джобса (кстати, Джобс — фанат Старка), однажды сказал, что хороший продукт — тот, который делает вашу жизнь лучше. Старк «демократизировал» дизайн тем, что помимо великолепного оформления гостиничных интерьеров по всему миру он наполнил необычным стилем, элегантностью и простотой массу обычных вещей, включая напольные весы, радионяни и десятки других повседнев­ных товаров. Если мы воспользуемся определением Старка для слова «хо­роший», то Стив Джобс создавал хороший — очень хороший — продукт больше тридцати лет. Тот же дух, что движет Старком, вдохновляет Джоб­са, который делает существующие продукты (компьютеры, MP3-плееры и смартфоны) более доступными, привлекательными и приятными в ис­пользовании. Если идеи этой книги вдохновят вас на создание нового пре­восходного приспособления — чудесно, но в более широком смысле эти принципы дадут основу и идеи, которые подстегнут ваш бизнес и карьеру и продвинут вас дальше, чем вы когда-либо считали возможным.


назад далее