Мы ощущали себя Давидом, сражающимся с Голиафом

Бывший работник Apple и «евангелист» Мае Гай Кавасаки сказал, что у него ушло двадцать лет на то, чтобы понять секрет инноваций. Он об­наружил, что инновация происходит, когда вы решаете создать смысл. «Создать смысл» предполагает, что вы хотите сделать мир лучше. По мнению Кавасаки, Apple и другие великие компании начинали свою деятельность с благородной цели создать смысл и в результате делали деньги. Компания Apple изменила мир, потому что стремилась сделать людей более творческими и более эффективными.

Когда люди любят свою работу из-за самой работы, они часто чувствуют предан­ность организации, благодаря которой эта работа возможна. Преданные работ­ники, скорее всего, останутся с организацией, даже если их преследуют хедхантеры, размахивая деньгами.

Harvard Business Review

Страсть и идея вдохновляют людей на создание высококачественных продуктов, говорит Кавасаки. «Отделение Macintosh объединяла мечта, мечта Macintosh, изменить мир, дав компьютеры в руки обычных лю­дей, чтобы они могли развить в себе творческое начало и обогатить свою жизнь. Мы все думали, что с нашим маленьким компьютером изменим мир, и ради этого работали по 90 часов в неделю. Мы пили шестицвет­ный Kool-Aid каждый день». (Метафора Кавасаки намекает на шестиц­ветный логотип Apple в восьмидесятых.) Кавасаки говорит, что работа на Джобса была одновременно ужасающей и вызывающей привыкание.

Она была ужасающей, потому что Джобс мог «распять» человека, если его работа не отвечала ожиданиям, но «работать на Стива было еще и экстазом» Кавасаки поднимает важный вопрос об идее, или смысле. Когда люди воодушевлены великой миссией, они будут работать намно­го, намного упорнее, чем группа индивидуумов, которых вдохновляет идея их руководителя.

«Мы были полны решимости изменить мир, и это было очень опьяня­юще, — сказала бывший специалист по найму Apple Шэрон Эби. — Пони­маете, инновация не может существовать без великой идеи. Нашей идеей было изменить мир, дав компьютеры в руки обычных людей. Мы хотели изобрести продукты, которыми бы действительно пользовались реальные люди. Мы ощущали себя как Давид, сражающийся с Голиафом. Каждый ориентировался на миссию, и это давало нам возможность принимать ре­шения, которые наилучшим образом отвечали интересам компании».


назад далее