Ням-ням!

Звезда телевизионного канала Food Network Рейчел Рэй стала заметным явлением в массмедиа благодаря своему веселому, бойкому и дружелюб­ному характеру. Рэй буквально выросла на кухне, потому что ее семья занималась ресторанным бизнесом. Семья Рэй владела несколькими ре­сторанами в Кейп-Код. Кулинарная карьера Рэй началась в 1995 году за конфетным прилавком в универмаге Масу в Нью-Йорке. Она занимала несколько должностей, связанных с кулинарией, пока не решила, что ей будет лучше жить в северной части штата, чем в большом городе. Рэй, имевшая репутацию неутомимого и страстного работника, стала закуп­щиком продуктов для магазина деликатесов в Олбани.

Иногда необходимость становится матерью инновации — так было и в случае с самой популярной идеей Рэй; но когда энтузиазм встре­чается с необходимостью, происходит чудо. Рэй продавала все больше и больше блюд, которые готовила сама. По мере того как готовая еда ста­новилась все более популярной, продажи свежих продуктов в магазине начали снижаться. «Поэтому я стала спрашивать у всех моих клиентов: “Почему вы не готовите сами? Почему вы не покупаете продукты?” И все говорили одно и то же: “У меня нет времени, к тому же приготовить по­луфабрикаты проще”».

Инновационная идея Рэй состояла в организации курсов под назва­нием «Еда за 30 минут». Рэй поняла, что если люди готовы тридцать минут ждать доставку пиццы, то они бы приняли рецепты блюд, на приготовление которых уйдет полчаса. Однако Рэй столкнулась с за­труднением. Никакой шеф-повар не стал бы вести курсы за маленькую зарплату. Поэтому она добавила еще одну работу в свой список и стала вести их сама. Местная телевизионная станция предложила ей вести кулинарную рубрику в вечерних новостях, и она ухватилась за эту воз­можность, несмотря на то, что ей оплачивали лишь расходы на про­дукты. Но отсутствие прибыли не имело значения. Рэй не знала, куда ведет этот путь, но верила, что следование голосу сердца изменит все к лучшему.

Когда ваша жизнь следует курсу своего назначения, вы наиболее сильны.


назад далее