Не все закрыто облаками. Нам нужно превращать умные идеи, затрагивающие реальные проблемы, в продукты и услуги, которые желают все». Мунро наряду с Гейтсом и Фридманом полагает, что инновация должна стать нашей новой мантрой.

«Инновация — это широкий концепт, — говорит Мунро. — Есть инновации с “маленькой и” и инновации с “большой И”. “Большая И” касается таких вещей, как создание Интернета, двигателя внутреннего сгорания и штрихкода. Но инновация также может касаться маленьких улучшений, которые действуют в течение продолжительного времени и делают жизнь лучше, помогают вашему бизнесу расти, улучшают про­дукт или продуктивность вашей компании». Эти маленькие инновации происходят каждый день и делают жизнь лучше для всех.

«Ведение бизнеса “как обычно” — это путь к катастрофе, — пишет Кертис Карлсон в Innovation. — Традиционного профессионального обучения недостаточно, если вы хотите преуспеть в нынешнем бурном деловом мире; у вас должны быть и новаторские навыки. Если вы знаете, как создать потребительскую ценность независимо от конкретной на­правленности вашего предприятия, у вас гораздо больше шансов достичь успеха и остаться трудоспособным на протяжении всего финансового года. В противном случае вы можете проиграть». По словам Карлсона, неважно, есть ли у вас ученая степень по аэрокосмонавтике или же вы опытный финансовый аналитик, бухгалтер или специалист по страхо­ванию, — ваша квалификация должна приспособиться к новому миру. И приспособление означает новые, творческие способы взглянуть на по­тенциальные и уже существующие проблемы.

Творчество требует работы. «Инновации — это не то, что можно сде­лать, а потом сесть сложа руки и расслабиться», — говорит Мунро. Ин­новация — это необходимость непрерывного совершенствования для каждого человека. Он приводит такой пример: «Возьмем небольшое предприятие по консалтингу, предлагающее услуги экономического про­гнозирования. Первое, что я сделал бы, если бы хотел быть настоящим новатором, это предложил услуги, которые дали бы мне большое преи­мущество. Если бы мои услуги были такими же, как у пяти других фирм в моем регионе, я бы вводил новшества в следующих областях: обеспе­чение лучшего обслуживания клиентов, повышение качества научных исследований, увеличение количества уникальных предложений, улуч­шение качества и четкости коммуникации и применение более удобных для пользователей материалов». По словам Мунро, один вопрос выделит вас из остальной массы: как я могу помочь моим клиентам и покупате­лям? «Ответ на этот вопрос и есть инновация», — отмечает Мунро.

Для многих компаний и отдельных предпринимателей повторение тех же процессов, что вызвали мировой финансовый кризис, просто приве­дет к тому же результату. Сделать инновацию частью своей ДНК — зна­чит применить к своему бизнесу, карьере и жизни мантру Apple «Думай иначе». Если ваш продукт не интересует покупателей, вам надо подумать иначе, как вдохнуть новую энергию в свои предложения. Если ваши про­дажи падают, вам надо подумать иначе, как улучшить покупательский опыт. Если вы провели 2000-е, переходя с одной работы на другую, вам надо подумать иначе об организации своей карьеры.


назад далее