По словам аналитика Тима Баджарина, который понимает Apple луч­ше, чем кто-либо другой, многие профессионалы не разделяют подход Стива Джобса к бизнесу. «Большинство корпораций пытаются предуга­дать, чего захотят потребители через год или полтора. Стива особенно

Еще один момент. Не позволяйте глупцам сломать вас интересует, что технологии позволят людям делать через десять лет», — говорит Баджарин.

Люди, которые действительно думают о таком далеком будущем, неизбежно сталкиваются с встречным ветром краткосрочного кор­поративного стиля мышления — с тем видом давления, который, по мнению Баджарина, так распространен в сегодняшней корпоратив­ной Америке. Джобс движется навстречу этому ветру, не обращая внимания на возражения скептиков и преодолевая препятствия со страстью, убежденностью и непоколебимой верой в свое долгосроч­ное видение.

Один из лучших комплиментов, когда-либо сделанных Стиву Джобсу, был получен из неожиданного источника — от сооснователя Microsoft Билла Гейтса. В мае 2007 года Гейтс и Джобс делили сцену во время ред­кого совместного появления на конференции D: All Things Digital. Гейтса спросили, что он думает о вкладе Apple в компьютерную индустрию. Он ответил:

То, что сделал Стив, — действительно феноменально. Вспомните далекий 1977 год и компьютер Apple II. Идея массового распро­странения этих машин — вот на что Apple сделала ставку. Apple осуществила свою мечту, и это сделало ее уникальной компани­ей. Одной из наиболее интересных вещей, созданных Apple, был компьютер Macintosh. Это было рискованно. Люди могут и не помнить, что Apple тогда действительно рисковала компанией. Стив однажды произнес речь, которая стала одной из моих лю­бимых, где сказал: «Мы создаем продукты, которыми сами хоте­ли бы пользоваться». Он добивался этого с невероятным вкусом и элегантностью, что оказало огромное влияние на всю компью­терную индустрию.

«Я действительно полагаю, что есть такая вещь, как мечта о великой идее, — рассказал мне Баджарин. — Великие предприниматели сосре­доточены на сегодняшнем дне, но у самых больших новаторов есть план действий на завтра. Стив Джобс заботится о текущих проблемах и удо­влетворяет сегодняшние нужды потребителя, но он мечтает и предви­дит, чего потребитель захочет завтра».

В 1997 году, когда Apple была на грани краха, Джобс, одетый в шорты и черную водолазку, встретился со своими работниками и произнес обо­дряющую речь, чтобы напомнить всем, почему нельзя допустить про­вала Apple. Джобс сказал: «Мы верим, что люди, обладающие страстью, могут сделать мир лучше». Джобса не было в компании, которую он основал, больше десяти лет, и все же его вера никогда не колебалась. Ни­что не казалось невозможным.

Стив Джобс говорит, что каждое утро смотрит в зеркало и спрашива­ет себя: «Если бы это был последний день моей жизни, хотел бы я делать то, что собираюсь делать сегодня?» Если в течение многих дней подряд ответ — «нет», Джобс знает, что пора что-то менять


назад далее