Думайте иначе о своей истории

Проповедуя облачные вычисления

Идеи нельзя назвать по-настоящему живыми, пока они ограничены пространством ума.

Нэнси Дуарте, автор книги «Slide.vlogy»

Бывший CEO General Electric Джек Уэлч рассказал, что на раннем эта­пе своей карьеры много ездил, чтобы узнать больше о подразделениях компании. Во время одной запутанной, сбивающей с толку презентации Уэлч поднял руку, чтобы задать вопрос. Он не понимал некоторых тер­минов, которые использовал выступавший. Лектор повернулся к Уэлчу и сказал: «Я не могу научить вас за пять минут тому, чему сам учился двадцать пять лет!» По словам Уэлча, этот менеджер долго в компании не задержался.

В мире много ярких, талантливых индивидуумов, идеи которых не находят отклика, потому что этим людям не удается эффективно их сообщить. Мозг не обращает внимания на скучные вещи, и если ваша история неинтересна, то меньше вероятность, что она кого-то завоюет.

По словам Кертиса Карлсона и Уильяма Уилмота, авторов книги «Ин­новации», идей всегда было пруд пруди, но никогда их еще не было так много, как сегодня в «показательной» экономике. «Нас всех бомбарди­руют новыми “новыми” вещами. Привлечение внимания, необходи­мого для успеха, требует, чтобы вы разделяли свои идеи по их ясности и ценности. Если вы чемпион в новых инновациях, одна из ваших задач состоит в том, чтобы мобилизовать финансовые и человеческие ресур­сы для завершения вашего проекта. Это всегда означает, что вы должны кого-то убедить: президента компании, совет директоров, венчурного капиталиста или руководителя государственного проекта, — что у вас есть хорошая идея».

Это замечание напоминает мне о разговоре, который у меня был с ру­ководителем компании Fortune 500. Один из менеджеров был чуть ли не самым ярким человеком в его команде, но при этом рос не так быстро, как того можно было ожидать.

Почему это происходит? — спросил я руководителя.

Потому что он не умеет проводить презентации, — ответил тот. — Он занудный и застенчивый, и все же, по общему признанию, он самый яркий парень в команде!

К сожалению, плохие навыки презентации могут погубить карье­ру. Коммуникация очень важна. Если вы этому не верите, будет много конкурентов, которые «съедят ваш обед», — не потому, что у них более хороший продукт или идея, а потому, что они понимают важность по­вествования хорошей истории. Стив Джобс это понимает, и коммуни­кационные навыки имели для него огромное значение три последних десятилетия.

Основатель Salesforce.com и пионер в облачных вычислениях Марк Бе­ниофф считает рассказывание историй одним из главных факторов бы­строго успеха его компании. В интервью BusinessWeek Бениофф расска­зал мне: «Коммуникация — это, возможно, одна из самых существенных составляющих моей работы».

Запустив Salesforce.com в спальне квартиры в Сан-Франциско, Бе­ниофф меньше чем за десять лет превратил компанию в предприятие с прибылью 1 миллиард долларов в год. В течение этих десяти лет раз­вития Бениофф понял важную вещь: чтобы обратить на себя внимание, он должен подружиться с журналистами и блогерами, которые помогут ему распространить учение об облачных вычислениях.


назад далее