Этот факт подчеркивает важный момент: если Стив Джобс может следовать этой модели в своих презентациях, значит, и вы можете пере­нять те же самые техники, чтобы быть замеченными, сделать свои идеи выделяющимися и создать шум вокруг них. И, пожалуйста, не говори­те мне: «Мой продукт не такой привлекательный, как iPad». Чушь. Если у вас есть идея, улучшающая чью-то жизнь или двигающая общество вперед, значит, у вас есть что рассказать. И вам решать, как рассказать историю, чтобы она вдохновляла, заряжала энергией и волновала ваших слушателей.

Профессор неврологии Университета Эмори Грегори Бернс сказал: «У человека может быть величайшая в мире идея — совершенно иная и новая, но если этот человек не может в достаточной мере убедить других людей, она не имеет значения». Рассказывание историй всегда имело значение для Стива Джобса. Он думает иначе о своем послании и о том, как он представляет его своим работникам, инвесторам, потре­бителям и общественности.

Компании, руководители и предприниматели по всему миру пытают­ся разобрать по частям магию успеха Apple. Они разбирают продукты Apple, чтобы узнать секрет их уникального дизайна. Они изучают Стива Джобса, чтобы найти ключи к его мышлению. Каждый компонент явля­ется частью истории — одна из семи частей, — но последняя часть, седь­мой принцип, лежащий в основе прорывного успеха, может быть самым главным. Стив Джобс овладел посланием, сообщая свои идеи настолько блестяще, что может убедить инвесторов, работников и потребителей поддержать его идею и присоединиться к его путешествию.

Бесчисленные идеи никогда не увидят свет (не говоря уже о том, что­бы двигать общество вперед), если их истории рассказаны неэффектив­но. Стив Джобс думал иначе о повествовании истории Apple с самого начала, по меньшей мере с 1981 года, когда он был двадцатишестилетним предпринимателем с большой мечтой и талантом излагать эту мечту.

Автор Джеффри Янг называет 1981 год переломным годом для Apple. В начале года меньше 10 процентов американцев вообще когда-либо слы­шали о компании Apple. К концу года узнаваемость названия Apple воз­росла до 80 процентов. Apple достигла этой известности, позиционируя себя как единственного реального конкурента компании IBM, которая выпустила свой первый персональный компьютер. Янг полагает, что для Apple это событие имело огромное значение, потому что оно дало толчок развитию рынка персональных компьютеров.

Apple опубликовала смелое объявление на целую страницу в Wall Street Journal и New York Times, поздравляя IBM с их компьютером и напоминая IBM (и читателям), что именно Apple изобрела персональные компьютеры:

Добро пожаловать, IBM.

Серьезно.

Добро пожаловать на самый волнующий и важный рынок с того момента, как 35 лет назад началась компьютерная рево­люция. И поздравляем вас с вашим первым компьютером. Дав настоящую компьютерную силу в руки обычных людей, мы уже улучшили их работу, мышление, учебу, общение и то, как они проводят свободное время... Мы предвкушаем ответственное соревнование в огромном усилии распространить эту амери­канскую технологию в мире


назад далее