Минимальное не значит простое

Не путайте простоту с минимализмом. Минималистичный дизайн — это широкое понятие, которое люди применяют к разнообразным предметам и явлениям — от презентаций до сценических постановок и интерьеров магазинов. Загляните в бутик Майкла Корса, чтобы купить сумочку за 500 долларов, и вы увидите много пустого пространства, большие столы и немного сумок. Это минимализм. Посетите сайт Google, и вы найдете только логотип и поисковую строку на белом фоне. Это минимализм. Посмотрите презентацию Стива Джобса, и вы увидите множество слай­дов, на которых нет слов — только фотографии.

Когда дело доходит до новаторства, меньшее действительно кажется большим. Да, простейший дизайн минималистичен, но минималистич­ный дизайн не всегда прост. Целью должен стать фокус, а не минима­лизм. Прекрасно оформленный сайт элегантен, потому что позволяет посетителям быстро и легко найти то, что они ищут. Однако все, что отвлекает людей от причины, по которой они зашли на сайт, должно быть убрано. Добавьте слишком много информации, и она будет кон­курировать за внимание вашей аудитории, отвлекая посетителей от ре­шения проблемы — будь то покупка книги, чтение статьи или подписка на услугу.

Существуют две основные тенденции в оформлении сайта, ни одну из которых нельзя назвать особо привлекательной. Первая — это загро­мождение сайта слишком большим объемом текста. Недавно я наткнул­ся на сайт компании Florida, которая изготавливает ворота и изгороди на заказ для домов и предприятий. Это был самый уродливый сайт, ко­торый я когда-либо видел. На главной странице было более тридцати фотографий изготовленных компанией изгородей и более тысячи слов. Заглядывая вперед, отмечу, что главная страница сайта Apple содержит порядка пятидесяти слов.

Вторая тенденция, которая немного лучше, но все же вызывает бес­покойство, — стремление многих дизайнеров доводить минимализм до крайности. Эти дизайнеры так влюблены в свою креативность, что соз­дают на странице заставки на основе флеш-роликов, которые мучитель­но медленно загружаются и не представляют никакой реальной ценно­сти для опыта клиента. Эти техники встают на пути того, что клиент на­мерен сделать, когда заходит на сайт.

Я люблю слушать ток-шоу местных радиостанций. Ведущие, как правило, хорошо разбираются в сайте радиостанции, подсказывая, где слушатели могут найти популярную книгу, статью или интервью. Дело в том, что я несколько раз пытался самостоятельно найти на сайте нуж­ные мне сведения, но каждый раз терпел неудачу. Дизайнеры загружа­ют так много информации — используя каждый квадратный сантиметр главной страницы, — что практически невозможно найти что-то упомя­нутое в конкретном шоу. Однажды я так расстроился, что зашел на сайт компании гостя шоу (он сказал, что загрузил архивы своих интервью на радио). Но опять-таки я не смог найти то, что хотел. Гость загрузил все, что только мог собрать, на главную страницу. Я сдался через тридцать минут.

Вы, наверное, подумали, что проектирование простого сайта — это просто. Это далеко не так


назад далее