Говоря «нет» тысяче марок

Узнав, что глава Ford Алан Мулалли прочитал книгу ^Презентация. Уроки убеждения от лидера Apple Стива Джобса» от корки до корки, я начал следить за его карьерой в американском автомобилестроении более внимательно. Первое, что поразило меня, — его неослабеваю­щий оптимизм и положительная энергия. Деловая переписка Мулал­ли, его интервью СМИ и публичные выступления — все отражало его непоколебимую решимость создавать лучшие машины в мире. Второй вещью, которая впечатлила меня, была стратегия Мулалли по достижению своей цели. Его мантра: «Улучшай фокус. Упрощай дей­ствия».

Мулалли был назначен президентом и CEO компании Ford 5 сентя­бря 2006 года. Семья Ford выбрала Мулалли, бывшего руководителя Boeing, чтобы внести струю свежей крови в исконно американский бренд, который очень в этом нуждался. Так же как Apple была близка к смерти перед возвращением Джобса в 1996 году, смерть стучалась в двери Ford до появления Мулалли. В 2006 году американский ав­томобильный гигант потерял 12,6 миллиарда долларов, и его акции упали ниже 2 долларов в результате многолетнего сокращения доли на рынке.

Из прошлой главы вы, вероятно, помните первые шаги, предпринятые Стивом Джобсом для спасения Apple: сокращение продуктов для сосре­доточения на том, что компания делала лучше всего. Мулалли тоже не тратил времени зря и принялся за сокращение марок. Jaguar ушел пер­вым. За ним вскоре последовали Land Rover, Aston Martin и Volvo. Ком­пания урезала число своих платформ — шасси — с двадцати до восьми. Это уменьшило число марок Ford во всем мире с девяносто семи до двад­цати пяти. Каждая модель требовала сотен миллионов долларов инже­нерных затрат, и так как компания Ford не могла продавать достаточно машин каждой модели, этот шаг сохранил ей миллиарды долларов. В до­полнение к сбереженным деньгам это позволило компании назначить на каждый оставшийся продукт команду из первоклассных сотрудни­ков. Упрощая действия, Мулалли сфокусировал внимание компании Ford. Усилие сработало. Ford — единственная компания Соединенных Штатов, которой не понадобилась правительственная финансовая по­мощь. По итогам 2009 года ее чистая прибыль составила 2,7 миллиарда долларов. Также внутренние опросы Ford показали, что 87 процентов работников полагают, что компания движется по верному пути. Говоря «нет», корпорация Ford сказала «да» успеху.


назад далее