Маунц на­учился — опять-таки у Apple, — как важно прятать сложность от клиен­тов. «Когда вы покупаете iPod, вы делаете это потому, что хотите слушать музыку, — рассказал мне Маунц. — Вы не хотите быть специалистом по конвертированию МРЗ-композиций или разбираться в форматах фай­лов. Вы хотите просто включить устройство и увидеть, как оно работает. Этот принцип — наша мантра в Kiva».

Спросите себя: как я могу облегчить и улучшить жизнь моих потре­бителей? Инновационные компании создают продукты или предлага­ют услуги, которые позволяют потребителям сосредоточиться на том, что они делают лучше всего. Возьмем пример с Kiva и одним из ее кли­ентов — компанией Staples. Staples занимается доставкой канцелярских товаров. Она не занимается транспортировкой, погрузкой и отгрузкой материалов и не хочет этим заниматься. Kiva сделала Staples прямое предложение: давайте мы разберемся с погрузкой-отгрузкой вашего материала, а вы сможете направить свое внимание на доставку высоко­качественного продукта вашим покупателям. «В Apple мы были влю­блены в технологии и инновации, но работали не ради технологии. Мы улучшали компьютерную графику, чтобы облегчить вашу работу. Все было направлено на то, чтобы сделать вашу жизнь проще», — говорит Маунц.

Маунц усвоил еще один урок у Apple: дизайн — это то, как вещи рабо­тают, а не только то, как они выглядят. Цель Kiva — проектировать про­стые, легкие в использовании продукты. Создание простого продукта подразумевает уменьшение сложности через устранение функций или кнопок, отвлекающих от основной задачи продукции. Роботы Kiva долж­ны быть доступны фабричным рабочим и заводским менеджерам. Если роботы выглядят устрашающе, то системе будет намного сложнее полу­чить широкое распространение на товарных складах. По словам Маун- ца, «когда мы разрабатывали роботов, мы хотели, чтобы они выглядели забавными, дружелюбными, доступными и простыми в использовании. В отличие от многих сложных технологических разработок у наших ро­ботов только две кнопки: “включить” и “выключить”. Мы расположили их по бокам робота, чтобы, приближаясь к нему с любой стороны, вы могли легко на них нажать. Мы сделали этих роботов такими доступны­ми, что рабочие воспринимают их как личных помощников. Некоторые даже придумывают им имена!»

Многие предприниматели, начинающие бизнес с нуля, стремят­ся к разработке простых и элегантных продуктов, которые решали бы практические проблемы. Маунц никогда не собирался строить роботов. Он хотел сделать работу на предприятиях более продуктивной. Роботы оказались решением. Сегодня системы Kiva делают труд рабочих в четы­ре раза продуктивнее. Учитывая этот показатель эффективности, вполне возможно, что оранжевый робот Маунца будет транспортировать вашу следующую интернет-покупку.


назад далее