Apple нарушает закон обновлений программного обеспечения

Выпущенная 28 августа 2009 года Mac OS X Snow Leopard — это седь­мая полноценная версия основанной на Unix операционной системы Apple. Компьютерный обозреватель New York Times Дэвид Поуг назвал ее странным зверем и вот почему.

Это связано с законом обновлений, который существовал еще на заре развития персональных компьютеров. И этот закон гласит: «Если вы не добавляете новые функции каждый год, то никто не обновляет программное обеспечение; и вы не зарабатываете день­ги». И поэтому, чтобы заставить вас и дальше обновлять установки, мировые компании-производители программного обеспечения добавляют все больше и больше функций в каждую новую версию своих изделий. Но вечно это продолжаться не может, рано или поздно вы покончите с хаосом и неразберихой в операционной си­стеме. Однако Snow Leopard шокировал тем, что дело было совсем не в увеличении числа функций. Стив Джобс сказал: «Мы нажи­маем на “паузу” в новых функциях». Суть Snow Leopard была в усо­вершенствовании идеальной операционной системы, которая уже была у Apple в предыдущей версии, — Mac OS X Leopard (10.5).

Результатом усовершенствования стало массовое улучшение пользова­тельского компьютерного опыта, по словам Поуга. Операционная система стала более быстрой, стабильной и хорошо организованной. Кроме того, по сравнению с предыдущей версией Mac OS X Snow Leopard занимает меньше места на жестком диске — шесть гигабайт. Apple еще раз доказала, что устранение сложности может привести к увеличению надежности.


назад далее