— Но пока аудитория была ослеплена iPhone, именно то, чего они не увидели, удивило и даже шокировало их... Мистер Джобс убрал то, чем обладали все телефоны в мире, — клавиатуру. В нем не было ни дискового регулятора, ни стилу­са, ни кнопок для нажатия, набора номера или прокручивания изобра­жения — кроме единственной кнопки возврата. Даже по дизайнерским стандартам Apple, давно известным своим почитанием четких и эстети­чески приятных линий, у iPhone был самый строгий дизайн из когда- либо созданных».

В своем ежеквартальном отчете о прибылях за период с января по март 2010 года Apple сообщила, что iPhone принес более 5,5 миллиарда долларов квартальных доходов. Пять миллиардов! Общее число смарт­фонов iPhone, проданных с 2007 года, достигло пятидесяти одного мил­лиона. Простота продается.

Даже если у вас нет продуктов Apple и вы совершенно довольны не имеющими отношения к Apple устройствами, вы не сможете утверждать, что продукты Apple: iMac, MacBook, iPod, iPhone, iPad — недоступны по­ниманию и сбивают с толку. Совсем наоборот. Сложность уменьшена, чтобы сделать продукты настолько простыми и легкими в использова­нии, насколько это возможно.


назад далее