«Помню, как я в первый раз увидел продукт Apple. Я помню это ясно. Когда я увидел этот продукт, у меня возникло очень четкое представление о людях, которые спроек­тировали и сделали его», — сказал Айв.

Это был очень глубокий момент для Айва, момент «вау!», который изменил его жизнь. Миллионы людей, которые сегодня наслаждаются продуктами Apple благодаря их гениальному элегантному дизайну, обя­заны своими впечатлениями реакции Айва.

Айв находит вдохновение везде вокруг себя, даже в цветнике. Од­нажды он сказал, что идея iMac 2002 с дисплеем на никелированном шарнирном держателе была навеяна цветком подсолнуха. Вдохновение повсюду, но идеи Айва воплощаются в новые продукты, только если соответствуют двум критериям: простоте и доступности. По мнению Айва, проблемы большинства продуктов заключаются в том, что соз­дающие их компании в действительности не заботятся о потребитель­ском опыте. Когда вам не наплевать, говорит он, продукты становятся чем-то большим, чем набор деталей. Каждая деталь совершенствуется, и, самое главное, если в чем-то действительно нет необходимости, оно убирается.


назад далее