Перединтервью с ним я прочитал его книгу «Влейте в нее свое сердце» («Pour Your Heart into It»). Шульц относится с большой страстью к тому, что делает. В его книге слово «страсть» можно найти почти на каждой стра­нице. Но скоро становится ясно, что его страсть направлена больше не на кофе, а на людей — бариста, готовящих кофе и делающих Starbucks тем, что он есть. Главная идея Шульца состоит не в том, чтобы приго­товить выдающуюся чашку кофе. Она намного шире. Шульц считает, что он должен создавать новый опыт — третье место между домом и работой, где людям будет комфортно собираться. Он должен постро­ить компанию, которая будет относиться к людям с уважением. Эти счастливые сотрудники, в свою очередь, предоставят посетителям та­кой уровень обслуживания, который станет в отрасли настоящим золо­тым стандартом. Когда я недавно просмотрел запись своего интервью с Шульцем, то был поражен, что слово «кофе» в нем упоминалось всего несколько раз. В идение Шульца с кофе было связано очень мало, в основном оно касалось того опыта, который люди должны переживать в Starbucks.

«Некоторые руководители стесняются выражать свои эмоции, касаю­щиеся их мечты, но ведь именно страсть и эмоции привлекают и моти­вируют окружающих», — пишут Коллинз и Поррас. Такие коммуникато­ры, как Стив Джобс и Говард Шульц, со страстью относятся к тому, как их продукты улучшают жизнь их потребителей. И они совсем не боятся об этом говорить. Кофе, компьютеры или плееры — это неважно. Важ­но их видение изменения мира, возможность оставить свой след во все­ленной.

В этой книге описано много способов, которые помогут вам более успешно продавать ваши идеи. Но никакие методы не заменят вам от­сутствие страстного отношения к вашим услугам, продуктам, компании или проектам. Чаще всего дело не в самом продукте, а в том, как он улуч­шит жизнь ваших потребителей. Вот небольшой отрывок из интервью, которое Джобс дал журналу Wired в 1996 году: «Мир дизайна довольно забавен. Некоторые люди считают, что дизайн — это внешний вид ве­щей. Но на самом деле, если копнуть поглубже, дизайн — это то, как эти вещи работают. Дизайн компьютера Mac — это не его внешний вид, хотя внешний вид является частью дизайна. В первую очередь дизайн Mac — это то, как он работает. Чтобы сделать хороший дизайн вещи, вы должны понять ее. Вы должны полностью врубиться, что это такое и для чего оно нужно. Нужно иметь страстную приверженность, чтобы на самом деле в этом отлично разобраться, полностью разжевать это, а не пройтись поповерхности. Большинство людей этого не делают». Да, он сказал имен­но «врубиться». Точно так же, как Шульц не испытывает страсти к кофе, Джобс не испытывает страсти к компьютерному «железу». Но он со всей страстью относится к тому, что дизайн позволяет «железу» работать прекрасно.

Харизматический лидер

Когда я не знал точно, что означает слово «харизма», я повстречал Стива Джобса и понял.

Ларри Теслер, бывший главный ученый Apple

Думайте иначе

Лос-анджелесское


назад далее